新裤子 MV






新裤子,中国最具现场活力及创造性偶像摇滚乐队。1996年成立;1998年发行首张专辑《新裤子》,被香港权威音乐杂志《音乐殖民地》评为“90年代中、港、台十大唱片”之二;2000年乐队的第二张唱片《Disco Girl》亚洲同步发行,凭借单曲“我爱你”摘夺2000年度Channel[V]、音乐风云榜“最佳音乐录影带”、“年度最佳摇滚单曲”等众多奖项。2002年12月推出第三张专辑《我们是自动的》。
“新裤子”的音乐架构于Punk/New Wave风格之上,曲调明亮,节奏欢快,带有极其浓郁的青春色泽和令听者过耳不忘的优美旋律。
  但听音乐依此便断定“新裤子”是新一代欢乐无脑青年的朋克翻版的话,则将是一个令人遗憾的错误,事实上,在“新裤子”那活泼明快的音乐背后,掩藏着的是失望与忧郁,仔细看看歌词你就会发现,这群颇富卡通气质的小伙子们竟会有那么多的灰色情绪,在“过时”中,他们不再对任何的理想和激情妄加指摘



在我脑子里想着的....
本地是否会有这样的乐队出现....?
可是别期待电棒会这样....
笑死我了...!!! XD

0 個細語纏綿:

Random Photos

www.flickr.com


过着很简单的生活,却向往环绕在热闹的气氛。

摇滚乐队的音乐会是最爱,相机快门也爱不释手,

性格很简单随和慢熱情緒化冷冷文靜的獨立樂團主唱

平日冷漠无言,只想借这部落格来抒发听不见的细语。